双开 长谷川 EA-18G VAQ-141 & VAQ-142 1/72

本来是冲着臂章去买的,结果到手后,发现老长竟然更换了新的模具,钉线和细节比知道比原来的版本好了多少。。。(又要骗我买水贴)
这次的模型在制作过程中,放松了许多,结果意外的效果还不错,可能放平了心态更适合做模型吧。
还记得去年年末的时候,短时间做了几条套改的驱逐舰,一下子心态就崩了,本来特别热衷的一件事情一下子索然无味。快乐模型,第一是心态得平稳,是为了放松和爱好而动手,而不是为了其他。当然努力学习模型制作技术,并且敢于尝试,自己去发现自己的进步这样的态度会让自身更上一层楼。

闲话不多说了,这套板件如果评价的话,应该稍稍逊色于爱德美的F18,无论是组合度还是细节钉线,虽然进步巨大,但是还是存在差距。当然如果是为了收集臂章和水贴,长谷川肯定是最好的选择。

在组合上,机头和机身的接缝可能需要较多的打磨,由于机头是左右板件拼接而成,中间的合拢线也得抹去,进气道的安装是需要稍微用力压住的,再加一点点补土补缝即可。其他的部分组合度尚佳。(机舱盖需要打磨!)

上色方面,本来18的上下表面的颜色是不一样的,但是我懒啊啊啊啊啊,所以就一体成型了。采取了一直学习的黑色打底,然后多次天空灰叠加的方法。两架飞机,142的颜色相对更深,旧化更为明显,而141则浅一些,应该是141最后整体调整了下色彩的缘故。

大概就这样吧,其实做了这么久的模型了,我才在2月份学会用X22光油,原来一直使用喷灌,唉,又贵又不好用。不过这个光油感觉稀释之后,没有那么“凶猛”,不过漆面是真的平整了很多。

追加图片,还是不大会用单反拍,这个该用长焦还是微距?

用的是君士C307吗?

非常漂亮啊!!!

十分漂亮啊

macromdl 发表于 2019-3-29 00:08
用的是君士C307吗?

田宫水性天空灰

谢谢啦,继续努力

谢谢鼓励!