12下一页

田宫1/48日寇“五二型”零战

大家好,我是等风来,这次带来的作品是田宫1/48日寇“五二型”零战。这款板件很经典,相信有很多人做过,板件的组合度、刻线、卯钉等都秉承了老田一贯的水准,唯一让我头疼的是老田的水贴,太厚太硬(好像很多都这样),制作的时候要么事先用2000目海绵砂纸打磨薄,如果把握不准怕磨碎了那就老实切圆遮盖喷膏药旗吧。再说说制作,由于本人比较欠缺旧化技巧,所以一开始就准备做的很旧,大胆的尝试一下发胶掉漆,前期掉漆确实有点多,我也没有看实物图,完全凭着想象来掉,有点不尽人意,还好游隼大师和零式机专家周悦森大哥给了我不少建议,后面又补回来了,在此再次表示感谢!油漆我用的是田水,完全按照说明书的色号来,郡士8号银打底,8号银非常好用,与其说叫银色,我倒感觉像是铝色,所以很适合零式机打底,然后喷发胶,干了再喷XF11日机浓绿,这个绿色喷完后我感觉有点深,好像跟其他零式不太一样,又看了下色号XF13浓绿也是日机专用,我不知道有啥区别,制作方面中规中矩就这么多,做得比我好的有很多,我也就没啥再说的了。另外这架飞机我加了电机,并且做到了机身无线,落地通电,拿起断电的接电方式,具体怎么弄详情请看我贴吧有详细说明,这里就不在赘述。最后,感谢为我提供资料和建议的人,希望大家喜欢!
封面.jpg 1.1.jpg

A模术 + 40 鼓励

查看全部评分总评分 : 铜币 +40

佳作佳作,楼主手艺不错化腐朽为神奇。
来自安卓客户端来自安卓客户端

不过这架零式按照目前的整体效果(重口的掉漆和尘土)跟航母飞行甲板样式的地台有些不太搭,换个野战机场的停机坪可能会更合适一些。(个人拙见)
来自安卓客户端来自安卓客户端

非常细致用心,我要向你学习!

zbb80s 发表于 2019-4-5 19:53
不过这架零式按照目前的整体效果(重口的掉漆和尘土)跟航母飞行甲板样式的地台有些不太搭,换个野战机场的 ...

确实52型没上过舰啊

真漂亮!不过为什么下表面没有掉漆呢?
来自苹果客户端来自苹果客户端

旧的效果出来了,掉漆还是有点控制不住的感觉。

大麦若梨 发表于 2019-4-5 22:09
真漂亮!不过为什么下表面没有掉漆呢?

懒……

楼主是妹子?

zbb80s 发表于 2019-4-5 19:53
不过这架零式按照目前的整体效果(重口的掉漆和尘土)跟航母飞行甲板样式的地台有些不太搭,换个野战机场的 ...

感谢指正

12下一页