123下一页

令我非常失望的三花Takom BV206全地形车 - 做到最后一步只能放弃

作为小众题材爱好者,三花的Bv206全地形车去年新发布的时候,我就第一时间订了一盒,然后迫不及待地发了开盒帖子:
http://www.moxdao.com/thread-53325-1-1.html

一年过去了,素组去年就已经做好。像大部分人一样,在素组阶段已考虑到上色的需求,所以基本上把模型分为几大部分:车体外壳,内部,底盘,和履带。没想到作为一家成熟的大厂,最大的问题,也是直接导致我掀台子半途而废的问题,竟然就出在最不该出问题的橡胶履带上。

在开盒的帖子里,当时我就注意到整合套件最大的败笔,就是那四条橡胶履带。当时只是觉得相比于整盒套件,这四条东西细节欠奉,开模粗糙。作为并非追求极端细节的人,也不是很想花时间在履带这部分上面,所以当时就只是提及,并没怎么细想。

时间跳到这个星期。前提做了大量的功课研究实车照片上的各种细节,然后开工了。我的习惯是先喷补土底漆,然后先做内购部分上色,之后是外壳迷彩,油画旧化,最后适当加点粉彩做泥土效果。考虑到这是现代车辆,也非一线战斗车辆,不会存在大面积掉色掉漆生锈等情况,所以旧化方面也会使很轻手。

这是一些过程图:

可以看出几大步骤已经基本完成,甚至连场景小物品的搭配都做好了,剩下的最后一部就是总装,问题就在这里出现了。

套件里面的4条橡胶履带,全部过短无法套到轮子上!

开始的时候以为是我自己的问题,是不是素组的时候装错了。重新看说明书,没发现有任何问题,而且就算一边轮子没装好,那四边都出现同等状况的几率实在是太低了。那唯一合理的解释就是四条履带太短了。

短缺的部分经过比量大概有7mm左右,也就是几乎大半个负重轮的直径。更加坑爹的是负重轮的摇臂非常细小,当我稍微用力尝试套履带,两条摇臂都折断了...

能解决的方法有几种,一是改造最后一对路轮,缩短摇臂长度并同时加强强度--这么纤弱的摇臂即使履带能套上,也不可能长时间吃得住履带的拉力的. 二是改造履带,用订书钉或缝线加长加固.这种方法带来的问题就是要想办法遮盖那个7mm的大洞,而且是四个大洞。作为一款无裙板的履带车,这又是一个难题。这么小众的题材,而且又是新出的套间,市面上并没有什么改造件可以挽救。

很无奈,最后只能作出废弃的决定。尽量把一些部件拿下来回收,其他都扔进了垃圾桶。可惜了自己在这车上面所花的时间和精力。

开模低级错误啊
去写邮件给花花花?

呵呵呵呵呵呵

哥们不经常上各种模型论坛和贴吧吧?这个问题在套件刚出来时就出现了,解决办法就是泡热水拉伸

Denesit 发表于 2019-8-8 10:42
哥们不经常上各种模型论坛和贴吧吧?这个问题在套件刚出来时就出现了,解决办法就是泡热水拉伸

还真不知道。澳洲这边上国内的网站很多时候都很慢(包括模型岛),而国外的几个大论坛很少人做这个题材。
这么看来是开模的问题了,我还想着给三花找借口以为是第一批次质量不稳定的问题呢。

大师喷迷彩太棒了,能否加个微信,有问题请教,740022345
来自苹果客户端来自苹果客户端

丢掉过可惜,寄给我我多好。

再版的不知道修模没有

还没开的同好,表示一脸的无奈,要不要出掉呢。。

123下一页