12下一页

跟风来一辆小号手1/35中国装备系列99B

ZTZ-99主战坦克(简称:99式主战坦克,英语:Type 99 Main Battle Tank),是中国人民解放军陆军的新一代主战坦克。
99式主战坦克由中国兵器工业集团第二〇一研究所研制,中国北方工业公司生产,具备优异的防护外型,大量采用复合装甲,融合新时代信息化作战技术,是中国陆军装甲师和机步师的主要突击力量。99式主战坦克首次出现在2009年国庆阅兵式上,是装甲方阵第一方队,体现了在解放军中的重要地位。(以上来自百度)
前段时间完成了一辆99A情景(过两天发出)一下对中国装备产生了不小的兴趣,在我的威逼利诱下,找到朋友的一盒库存,捎带手就拉回了家。。。。。。。。

先上图。
99B001.jpg 99B003.jpg 99B004.jpg 99B005.jpg 99B006.jpg 99B007.jpg 99B008.jpg 99B009.jpg 99B010.jpg 99B012.jpg 99B013.jpg

豆芽菜 + 40 支持

查看全部评分总评分 : 铜币 +40

二楼来点过程图
迷彩的喷涂顺序(建议遮盖纸一定要用好一些的)

杩囩▼001.jpg 杩囩▼002.jpg 杩囩▼003.jpg

基础旧化我用的是渍洗,做色彩我没有用传统的技法,还是玩老本行,自己熟悉特性的油画颜料,它可以很轻松的画出几种数码迷彩的高光阴影和明暗交界线。

最后就是细部的化妆了,天然土可以轻松的修正油画颜料的过度生硬处,我觉得两者是完美的伴侣。
杩囩▼006.jpg 杩囩▼007.jpg 杩囩▼008.jpg 杩囩▼009.jpg

大功告成!

还有些细节没有罗列,欢迎交流!

非常完美,跟真的一样

十分漂亮啊

土有层次感,很漂亮

调的颜色很好,但最后旧化有点重了!把前面做的遮盖了!

邓叔叔 发表于 2019-8-14 14:26
调的颜色很好,但最后旧化有点重了!把前面做的遮盖了!

做99压力挺大,这款坦克没有实战案例,没有击毁一说,旧化不能出爱国圈子,思前想后下了好大的决心才旧化到这个程度。我觉得已经快到99的旧化极限了。

楼主 炮塔左侧军徽位置是不是遮盖忘了摘了啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

weirenzhouenlai 发表于 2019-8-15 07:50
楼主 炮塔左侧军徽位置是不是遮盖忘了摘了啊

摘干净了的

wildwest 发表于 2019-8-14 08:39
非常完美,跟真的一样

谢谢,再接再厉。

12下一页