【场景】— 第二年战争 . UC 0081

U.C纪年   0081战争第二年
硝烟燃尽,曾经的钢铁巨兽也以成为蛇鸟爬虫的乐园,但是一切都无法掩盖战争存在过的痕迹。war,war never changes 。
制作完上一期的《遗忘都市》后,突然就对废土这一题材有了浓厚的兴趣23333(辐射病的潜伏周期是不是有点长?)http://www.moxdao.com/thread-96805-1-1.html (遗忘都市场景作品链接)其实整个场景的想法并非完全原创,源于朋友发我的一张图,我回头一看!嘿!我也有一个扎古头啊!有意思!搞起来!于是,我也就做了一块算是一模一样的场景,当然也加入了些自己的改动和想法。但是我也不知道是日本哪位大师做的。算是致敬吧。

作品故事背景发生在一年战争(UC纪年. 0079-0080)的后一年,即 UC. 0081 ,全面战争停战一年后,在地球的某一角落一个被光束军刀砍下的扎古头安静的躺在那里,而漫向天际直达平流层的烟雾和尘埃或许还要几年才能缓缓落下。幸存的人们如果去到室外也只能戴好防毒面具。曾经的钢铁巨兽成为蛇鸟爬虫的乐园,樱花依旧开放,虽硝烟燃尽,但是一切都无法掩盖战争存在过的痕迹。

下面就是成品展示和一些细节啦2333
一共布置了4个彩蛋,看看你发现了多少2333

9.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

细节————
超强张力钢一年就锈成这样了吗!果然吉翁以无可用之兵了!

10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg

最后~大家要是高兴的话可以关注波我的微信公众号么2333也就是发发作品和时不时更新收集到的好图和写点科普了。叫犀角重工,感谢23333

一年战争是到0080年1月1日结束的,所以说,0081年应该是“战后第二年(Second year after War)”。

逆襲の宅宅 发表于 2019-10-12 14:28
一年战争是到0080年1月1日结束的,所以说,0081年应该是“战后第二年(Second year after War)”。

哈哈哈哈对对对
来自安卓客户端来自安卓客户端

锈迹做得完美,有2个地方我保留意见,一个是樱花树的树干是否应当消光,二是女孩的颜色过于亮丽,和场景亮度不符
来自苹果客户端来自苹果客户端

意境很棒 真漂亮